(投稿者・家主もも)Re: ぐ-るぐる( No.1 )2009/09/25 05:24 |
- IP: 121.94.176.16
- `ちゃん おひさしぶり。
インターンシップおつかれさまでした。 公務員に決めたのですね。 景気が悪くなると公務員の人気は高くなるから、 また倍率高くなりそうだけど、がんばってね。
>痩せないのはなぜかしら?笑 >明日はチキンタツタ復活ですよ♪♪
そういえば渋谷で先行発売してたよ。 マックの前を通りかかると、店員さんが宣伝してました。 `ちゃんはファーストフードが好きなのかな? ファーストフードは食べ過ぎると太るよ。オナラも臭くなるし(-_-)。 がんばって野菜も食べようぜっ。
>最近は頑張らない系の本が増えてるなぁと実感。
頑張らない系は、10年前くらいから増えてる感じがします。 がんばらない宣言した自治体もあったしね。
>忙しいは「心を亡くす」って書くって昔ももさんがおっしゃってましたよね^^?
言ってたけど、ちょっと違う。おしいっ! 忙しいから、心を亡くすんじゃなくて、 忙しい忙しいと言ってるから心を亡くすのね。
暇だとあれこれ考えちゃうし、考えすぎると動けなくなるし、 暇すぎるのも、これまた問題で、 なんたって「忘」という字も、「心を亡くす」と書くように、 忙しくしていれば、嫌なことも忘れさせてくれるものです。 こじつけだけど(笑)
今日は20歳最後の1日なんですね。 21歳を気持ちよく迎えられるよう楽しく過ごしてね。
|
(投稿者・サトミ)Re: ぐ-るぐる( No.2 )2009/09/25 09:45 |
- IP: 125.196.221.8
- `ちゃん、こんにちわ^^
明日で21歳か!ハタチもステキだけど、21歳もその先もきっと`ちゃんなら楽しく迎えられるよ♪ ちょっと早いけど、おめでとう!
本屋さん、私もとっても大好きです! 心を軽くする本とか多いよね。うんうん。 本屋さんをのぞくと、そのときの世間がどんなものを求めてるのかわかって面白いよね〜。
>忙しいは「心を亡くす」って書くって昔ももさんがおっしゃってましたよね^^?
!!! ごめんなさい、ももさんがおっしゃってたのは記憶にない(ちょうどインターネットができなくなった時期なのかなぁ?)のですが…。
小学生の頃、お世話になった先生とお別れするときに、先生が最後にノートに書いてくださった言葉が 「忙しい人にならないでくださいね。」でした。 それで、ももさんと同じように「忙」って字の話をしてくれて…
それ以来、意識して「忙しい」とは言わないようにしてます。
そうそう、ももさん。 もうすぐ、10歳のBirthdayですね(*^^*) 10年もかわらずいてくれるももカフェにカンシャです。 って、ちょっと先走っちゃいました〜また4日後♪
|
(投稿者・加藤紅茶)Re: ぐ-るぐる( No.3 )2009/09/25 09:53 |
- IP: 220.221.55.43
- `ちゃん、おいっす!1日早いけれどお誕生日おめでとう!
公務員、最近は受験競争が激しいみたいよ。頑張ってね。 紅茶も、「笑点」の本ばかり読んでいるけれど、本屋はいいよね。 大型スーパーへ行った際は、必ず寄るよ。
|
(投稿者・由梨☆)Re: ぐ-るぐる( No.4 )2009/09/25 11:44 |
- IP: 122.20.70.26
- チキンタツタ待ってました!笑
官庁かあ…。私には無縁すぎる…。笑 私も本屋だいすきなの^^ 1人で1時間は立ち読みしちゃったりする。
っていうか、本屋のにおいがすきなの。 誰か分かってくれる人いるかなー?
|
(投稿者・るい)Re: ぐ-るぐる( No.5 )2009/09/25 14:29 |
- IP: 61.7.42.53
- `さん、こんにつわ♪
そして明日の誕生日、おめでとうございます(^^)
>長崎では毎日2万歩あるきました(笑 >痩せないのはなぜかしら?笑
長崎は坂が多いもんねぇ〜。 私もたくさん歩いたことあるけど、 何故か痩せない長崎の道の不思議(笑)
>最近は頑張らない系の本が増えてるなぁと実感。
そうそう、今、増えてますよね。 私も疲れた時に本屋さんに行くと必ずそういうコーナーが・・・ 人生を諭すような本が今、人気なのかな? ダイエットの本もコーナーがあって、つい見ちゃう。 でも、見てる自分を誰かが見てると思うと、 それだけでもなんだかダイエット(笑)
ももすわぁん、なんだか感動してしまった。
>忙しいから、心を亡くすんじゃなくて、 >忙しい忙しいと言ってるから心を亡くすのね。
そうだった。思い出したのです。 私もいつの間にか「忙しい」が口癖になってて。 何年もここに通ってるけど、 同じ言葉でも、毎回新しい言葉をもらってる気がするももカフェの魔法。
ゆりりん、わかるぞよ。
>っていうか、本屋のにおいがすきなの。 >誰か分かってくれる人いるかなー?
本に囲まれてなんだか森林浴してる気分になるの。 もともと木からできてるから、都会の中の小さな森なのかもしれない。本屋さんは。 あぁ、また名言が生まれてしまった。 るい名言集にいれておこう(笑)
|
(投稿者・`)Re: ぐ-るぐる( No.6 )2009/09/28 12:57 |
- IP: 219.202.198.161
- ももさん
私ファーストフードがすきってほどじゃないんですけど チキンタツタは懐かしい味って感じで食べて見ました。笑 なんかおいしいというよりも懐かしかった! 私食に関して無関心というか特に好きなものがないんですよね・・・! 野菜もあんまり好きじゃない 麺類も好きじゃない 肉も好きじゃない お菓子も甘い物もすきじゃない 揚げ物もすきじゃない・・・って!!! 一回に食べられる量が回転寿司だと3皿ぐらいで どっかおかしいんじゃないかと思いますよね・・・笑 おなかいっぱいでいるよりも 空腹でいたほうがいいみたいな? 痩せたい願望とか特にないんですけど、・・・変ですよね。笑
惜しかった!!笑 まあとにかくのんびりがいいですよね^U^笑
ちなみに誕生日プレゼントで彼氏さんから 薔薇!をいただきました!!!← 薔薇が似合う女性になれってことなのかな?笑
サトミさん 本屋さん仲間ができた! ゆりちゃんもるいちゃんも本屋さんが好きということなので ももカフェの中でチーム本屋ができますね(笑
忙しいって言ってるだけで忙しくなっちゃいますよね^^☆ ほっこりまったりのんびりな女性になりたいです(笑
ももカフェも誕生日! 早いですね^^♪
加藤紅茶さん おいっすです♪ この間、掲示板に笑点のことかかれてましたよね! ちょっと乗り遅れちゃって書けなかったんですけど 私も笑点大好きなんですよ!!!w ほとんど毎週みてるんじゃないかってぐらいすきで!! ほっこりしますよね♪♪ 笑点の本なんてあるんですか?! 探してみよう♪
|
(投稿者・`)Re: ぐ-るぐる( No.7 )2009/09/28 12:57 |
- IP: 219.202.198.161
- 由梨ちゃん
気が変わりやすいからころーっと 民間に就職してたりしてね(笑
本屋さんの匂いね!わかるわかる!! 新しい本買うと絶対においかいでしまうorz笑 授業中眠くなるのもほんの匂いのせいなのかな?←
るいちゃん 長崎の不思議。。。笑 確かに不思議・・・笑 というか長崎でヒールの靴を売ってて それをはいて坂を上り下りしている おしゃれお姉さんを見ると尊敬した(笑
忙しい忙しいは禁句! 楽しい幸せやったーって口癖にしよう。 ももカフェはなんだか魔法があるよね。 ももさんは魔法使いなのかな。笑
都会の中の森!!いただきました。 私の名言集にもいれておきます(笑
|
(投稿者・家主もも)Re: ぐ-るぐる( No.8 )2009/09/28 20:54 |
- IP: 116.80.237.195
- `ちゃん お誕生日おめでとう。
お返事もありがとう。
>私食に関して無関心というか特に好きなものがないんですよね・・・! >野菜もあんまり好きじゃない >麺類も好きじゃない >肉も好きじゃない >お菓子も甘い物もすきじゃない >揚げ物もすきじゃない・・・って!!!
以前も、野菜は青臭いから嫌だ、と言ってたもんね。 ホントに嫌いなんだね。 私が心配してもしょうがないかもしれないけど、心配です。
身体は、食べた物で作られてるから、食事は大切だよ。 食生活の乱れは、年とってから身体にくるからね。 っと、これは前にも言ったか(-_-)。
「いただきます」には、「命をいただく」という意味もあるように、 食べ物には、植物や動物そのものの命だけでなく、 大事に育ててきた人達の思いもこもっているものなので、 もっと大事にしてあげて欲しいなぁと思います。
彼からいただいた薔薇も大切にしてあげてね。
>ももさんは魔法使いなのかな。笑 ありがとう(^^)。 でもまだまだです。もっと修行しなくちゃ。
>本屋のにおいがすきなの。 >誰か分かってくれる人いるかなー? 本屋に行くと、トイレに行きたくなる人が多いんだけど、 本のインクの匂いが原因という説もあるよ。
>もうすぐ、10歳のBirthdayですね(*^^*) >10年もかわらずいてくれるももカフェにカンシャです。 サトミちゃん ありがとう(*^-^*)。
>ももすわぁん、なんだか感動してしまった。 るいちゃん どうもです。
|