(投稿者・家主もも)Re: 近況報告。( No.1 )2009/10/11 18:20 |
- IP: 116.80.237.195
- ゆづき りあちゃん ありがとう。
いっぱい書いてくれて嬉しいです。
お仕事、大変そうだね。 現場に出て仕事しているんだね。 24時間だと生活も不規則になるだろうし心配です。 でも、 >上司が働き詰めなのを間近で見てる分 >頑張るのが当たり前。 だなんて、偉いね。 でも、身体がしんどいときは無理しないでね。 重症になるまで我慢して倒れたら、もっと迷惑かけちゃうからね。
私も新入社員の頃、休みがとれなくて辛かったよ。 仕事が楽しくなると、それも気にならなくなるんだけどね。 早く楽しいと思えるようになるといいね。
ダーリンとは仲良くやってるのね。よかったです。
愚痴を言える人はちゃんといる? ストレス発散は大事だからね。 会社の中にそういう人がいるのが一番いいんだけど、 誰にも言えないときは、ここで思いっきり愚痴ってね。
|
(投稿者・るい)Re: 近況報告。( No.2 )2009/10/15 00:12 |
- IP: 61.7.42.53
- ゆづき りあさん、はじめまして(^^)
今月20歳になる、るいです。
大丈夫ですか? お休みって本当に必要ですよね・・・ 私も去年1年間、大学の授業に課外活動と大忙しで、 今年の5月になってから、体力的にも精神的にも病んでしまって、 今、大学休学してます。
>自分が選んだ道だから、頑張るのが当たり前。
私もそう思ってがむしゃらにがんばってました。 だけど、疲れたら休むのだって当たり前。 体を壊してしまったら、元も子もないですよ。 特に精神的に病んでしまったら長くかかっちゃいます。 今、鬱とか過労死が多いので、適度にたまったものを吐き出してくださいね。 私は精神的に病んでお医者さんに行ったら、 「多分、あのままだったら過労死でしたよ」って言われました(^^; ちょっとだけでいいから、 自分の時間を作ってあげてくださいね。
私も今、大学休学してお仕事してるんですよー♪ 接客業っていろいろと考えてしまいますよね。 だけど、楽しくやってます(^^)
愚痴も嫌なことも、吐き出して、 楽しいことが入ってくるスペースを作ってあげてくださいね(^^) がんばる人にはいいことあります! 健康には気をつけてくださいね。
|
(投稿者・加藤紅茶)Re: 近況報告。( No.3 )2009/10/15 09:09 |
- IP: 220.221.55.36
- ゆづき りあさん初めまして、加藤紅茶です。
大変な思いをしているのね。しんどいでしょう?! るいさんもレスしているように、最近は過労死が社会問題しているよね。ももさんや皆さんがいるから、疲れたときはここへいらっしゃいね!紅茶も中々思うようにいかないこともあるよ。 そういう時は「笑点」の本を読むと癒されるよ。 どうぞ、身体には気をつけてね。
|
(投稿者・ゆづき りあ)Re: 近況報告。( No.4 )2009/10/18 16:39 |
- IP: 210.136.161.243
- ももさん、るいさん、加藤紅茶さん、ありがとうございます。
レスすごく嬉しかったです。
ちょっとこの一週間、しんどいシフトが続き、精神的に参ってしまいました。 昨日が特に最悪で、疲れとお客様の罵りもあり、全く笑顔で接客できず、クレームに…。
夜中の0時に仕事が終わることが多いので、なかなか愚痴も言えません。 昨日は家で大泣きして、相方さんに泣きながら電話をして話を聞いてもらいました。
モチベーション上げて、できることはどんどんしていかないといけないのに… なんだかなあ…
相方さんに「そんなんじゃ体も心も壊れるよ。仕事辞めて長崎においで。すぐ返事しろとは言わないから、考えといて」と言われ…。
嬉しかったけど、辞めるなんて無責任なことはできない。 苦しいです。
|
(投稿者・家主もも)Re: 近況報告。( No.5 )2009/10/19 22:44 |
- IP: 116.80.32.159
- ゆづき りあちゃん おつかれさま。
お返事ありがとう(*^-^*)。
>嬉しかったけど、辞めるなんて無責任なことはできない。 >苦しいです。
ということは、辞めたいのね。 よしよし。
>夜中の0時に仕事が終わることが多いので、
仕事が楽しければ、それも苦痛じゃないんだけど、 接客の仕事で笑えないほど疲れていたら、 精神的にも肉体的にもしんどいよね。
続けるつもりなら、とにかくたくさん寝るのよ。 睡眠不足は気持ちをブルーにするし体力を消耗するからね。 年末に向けて繁忙期を迎えるんだから体力つけてね。
それにしても彼は優しいね。 素敵な人に出会えて良かったね。 そうやって味方がいてくれるのって大きいよ。
何か目標を決めてみたら? たとえば、『来年の春までは辞めない!』と決める。 それからのことはその時考える。 先が見えるとまた気分も変わるかもしれないよ。
|
(投稿者・るい)Re: 近況報告。( No.6 )2009/10/20 00:01 |
- IP: 61.7.42.53
- お疲れ様。
素敵な彼氏さんですね。 たくさん甘えていいと思いますよ。
なんかりあさんと私、ちょっと似ている気が・・・ 辞めるってなんだか無責任に思えちゃいますもんね。 私も大学でそうでした。 自分で決めて、自分でやり始めたことだから、 最後まで踏ん張らなきゃって。
ももさんが言ってるように、目標を決めるのはいいと思います。 今は今、その時はその時です。 昔から今が、今から未来ができあがるんだから、 未来に繋げるためにも今を笑顔で過ごせるようにしてほしいです。
だからこそ、自分の心と体を大切にしてくださいね。 自分を大切にできない人が周りを笑顔になんて難しいですよ。 ゆっくりでいいから、たくさん泣いていいから、 また素敵な笑顔のりあさんをみんなに見せてくださいね(^^)
|