(投稿者・家主もも)Re: 広島県に里帰り☆( No.1 )2009/10/23 20:11 |
- IP: 125.2.71.77
- `ちゃん 帰省おつかれさまでした。
お父さんは広島の人なのね。 有意義な時間が過ごせたみたいでよかったです。 GAO水族館も行けるといいね。
>私は手洗いうがいも特にせず(汚い)
あらま。お母さんは何にも言わないの? `ちゃんにはいつも驚かされるよ(笑) まあ、そうしてばい菌に強くなっているのかしら。
>ステキな企業さんを見つけてしまいました!!
まあこんな時期に。運命を感じるわね。
>基本的に新書しか読まないのですお金がかかるんです。 >なにかお勧めの本があったらぜひ皆さん教えて下さい!
新書が好きなのね。 新書は出版社も増えて人気だよね。 文庫本サイズは読まないの? 好きなジャンルとかある?
|
(投稿者・`)Re: 広島県に里帰り☆( No.2 )2009/10/25 23:07 |
- IP: 219.202.198.161
- うふふ(笑
ちょっと間が開いてしまいました。すみません。 おどかしてばかりの`です。
お父さんは広島の人です。 なまってないけど怒ると広島弁になって怖いですよ。
お母さんは手洗いうがいしろって言いますよ!もちろん! そして塾の私の生徒には私ももちろんいいますよ!笑 でも自分じゃしないんですけどね(笑 アルバイトのときは汚いのいやなんで これでもかというぐらい頻繁にアルコール消毒します☆ ただの汚い女子大生だとは思われたくないので 一応弁解しておくと お部屋はばっちり整理整頓されてますよ^^笑 あんまりびくびくしてると菌も狙ってくるのかなと思って どーんと構えています。 おかげさまで風邪には無縁な生活を十数年送っています。
文庫本サイズからハードカバーまで ジャンルは ビジネス本から物語までなんでも読みます☆ 小説だと村上春樹さんとかが好きです。 あとは横山秀夫さん、高野和明さん、恩田陸さん などなど好きです。 でも宮部美由紀さんの本はどうしても読めなくて・・・ 苦手みたいです。
ももさんお勧めの小説がしりたいです^^
|
(投稿者・家主もも)Re: 広島県に里帰り☆( No.3 )2009/10/26 23:49 |
- IP: 116.81.244.178
- うふふ(笑
>なまってないけど怒ると広島弁になって怖いですよ。
広島弁ってこわいの? 怖いというイメージはないなぁ。 むしろ関東の言葉がナヨナヨしてる感じ。 でも、聞き慣れない言葉で怒られたらこわいよね。
>お部屋はばっちり整理整頓されてますよ^^笑
よかった。 昨日、テレビですさまじい汚部屋を見てしまったので、 お部屋も掃除しません、と言われたら倒れてたかも(笑)
>宮部美由紀さんの本はどうしても読めなくて
名前が違うよ。平仮名ね。 苦手なのがよくわかりました(笑)
>ももさんお勧めの小説がしりたいです^^
わたし、あんまり小説は読まないんだよね。 最近、読んだ本でオススメは、 ★瀬尾まいこの「幸福な食卓」と「強運の持ち主」 ゆるい小説なので退屈かもしれないけど読みやすいよ。 順番は、「幸福な食卓」 → 「強運の持ち主」が良いと思う。 ★山本文緒の「ブルーもしくはブルー」と「パイナップルの彼方」 「ブルーもしくはブルー」は既婚者の話なので、 「パイナップルの彼方」のほうが読みやすいかも。 ★乾くるみの「イニシエーション・ラブ」 これは読み終わった後、もう1回読みたくなるよ。 仕掛けがあって話の内容よりその仕掛けが上手。 ★東野圭吾の「パラレルワールド・ラブストーリー」 まいちゃんのオススメなんだけど面白かったです。 ★横山秀夫が好きなら池井戸潤の「空飛ぶタイヤ」もおすすめ。
今、浮かぶのはこれくらいかな。
|