(投稿者・歌子)Re: 青さのり( No.1 )2010/01/18 13:34 |
- IP: 124.96.89.217
- ちゃらさん、こんにちは。
海苔の佃煮美味しいですよね。 手作りできちゃうなんてビックリです。 私は料理がニガテなので(と言っても普段もあまりしませんが;) すごく憧れちゃいます。 私も、ちゃらさんみたく色んな料理を手作りしてみたいです〜。
また作ったら、ぜひ写メも見せてくださいね^^
|
(投稿者・ちゃら)Re: 青さのり( No.2 )2010/01/19 08:59 |
- IP: 202.239.229.18
- 歌子さん、おはようございます。
遅くなりましたが、海苔の佃煮の写真を 添付しました(*^_^*)
思いがけないものが、簡単に作れると 感動も大きいです。
また、何か試してみたら・・・アップします。
|
(投稿者・家主もも)Re: 青さのり( No.3 )2010/01/19 17:32 |
- IP: 125.0.31.189
- ちゃらちゃん、こんにちは。
今年も手作りちゃらちゃん進化してますね。 佃煮は、だしで残ったかつお節で作ります。 醤油、砂糖、酒の組み合わせで味付け。 海苔もおいしそうです。 私も青さのりで作ってみようかな。
それにしても綺麗な台所。 いつもピカピカにしてるよね。 見習わなくては・・・。
>何か試してみたら・・・アップします。
待ってます\(^o^)/
|
(投稿者・歌子)Re: 青さのり( No.4 )2010/01/20 13:01 |
- IP: 124.96.89.217
- ちゃらさん、こんにちは。
おぉぉ。手作り佃煮美味しそうです〜♪ 写真アップありがとうございます!
また楽しみにお待ちしてます。
|
(投稿者・ちゃら)Re: 青さのり( No.5 )2010/01/20 15:38 |
- IP: 202.239.229.18
- ももさん、こんにちは。
最近は、なかなかゆっくりとお話しできませんね(^_^;) 手作りブームは、一体どこまで進化するのだろう?
昨年末も、思いつきで、粕漬けに挑戦してみました。 なんとなく、得た情報でしたので、少し粕床が硬かったです。 が、不思議なことに味は良かったです。
まだまだ、もりもり頑張ります(*^_^*) お手紙は、もう少し待っていて下さいね。
歌子さん、こんにちは。 せっかく、文章で紹介しても、写真が無いことには・・・ と思い、慌てて撮りました。 歌子さんも、何か始めるきっかけが出来たらいいですね。
|
(投稿者・家主もも)Re: 青さのり( No.6 )2010/01/24 01:35 |
- IP: 121.92.77.107
- ゆっくりお話したいっす。
また時間ができたら相手してね(^^)。 お手紙も待ってます。
すごいね。粕漬けにもチャレンジしたんだ。 計算なく美味しくなるのって嬉しいよね。 最近、私はタイ料理ブームです。 でも偶然の美味しさになかなか出会えない・・・泣。
>手作りブームは、一体どこまで進化するのだろう?
家を建てました〜♪なんて事になったりして。 ちゃら夫婦ならありえそうなので楽しみかも。
|