(投稿者・家主もも)Re: はるですねぇ〜( No.1 )2010/03/13 13:33 |
- IP: 121.94.178.105
- みかんちゃ〜ん。こんにちは。
入園準備おつかれさまなのです。
>なんじゃこら!
ひさしぶりに聞いた気がする。 これって方言? 今、検索したら、宮崎弁が出てきたよ。
春らしくなってきたねぇ。 ぽかぽかして気持ちいいわ〜。 みかん家は、花粉症は大丈夫なの?
>ちびちびーずは幼稚園でわたしは保育園です(笑)
ははは。おもしろ〜い。 みかんちゃんのそういうところ、すきすき。 前向きでいいよね(笑)
きっと、みかんちゃんがママなら、 ちびちびーずも強く逞しくなってくれるよ。
>前の会社のほうが違和感あったかも(笑)
ノルマに追われ、数字とにらめっこして、 負けん気が強いみかんちゃんも、私は好きよ。
>memoの文章の感じが変わったような気が・・・? >なにかももさんの意図があるのかしら? >気のせいかな?
好き。 気づいてもらえて嬉しいっす。 脱!ですます調!を試みているんだけど、慣れんわい。
|
(投稿者・はなっこ)Re: はるですねぇ〜( No.2 )2010/03/15 16:22 |
- IP: 210.255.20.58
- みかんさーん、お久しぶりです〜
ちびちびーず、幼稚園ですかー、これまた月日が早くてビックリざんす。
そして、みかんさんが保育園っておもしろーい。
私も4月から激動な日々を送る事になりそうですぅ。
|
(投稿者・みかん)Re: はるですねぇ〜( No.3 )2010/03/16 15:54 |
- IP: 125.194.22.17
- ももさん
わ〜い。 ももさんに、いっぱいすきって言ってもらっちゃった。
「なんじゃこら」って方言なのかな? 標準語・・・ではないだろうから、方言ですよね。
花粉症は、ひーくんがあやしいです。 そんなに酷くはないみたいだけど お鼻がくずくずいってる様子。
>脱!ですます調!を試みているんだけど、慣れんわい。
やっぱりそうだったんですね。 なんだか違和感があって はじめ、偽者??とか思っちゃった(笑)
ですます調だとほんわかした雰囲気で。 脱!ですます調だと、仕事の出来る女性の独り言ブログ みたいな感じがしました。
ウォーリー、そんなにはまるんですね。 ピクサー映画は大好きなので 見てみたいなぁ〜
はなっこちゃん
おひさしぶりです。 ちびちびーずは6月で4歳になるんだよ〜 早6年だよ〜。あっという間でした。
私は、4月から保育園でお仕事する予定なの。 はなっこちゃんも新しい生活が始まるのかな? お互いがんばりましょうね。
|
(投稿者・めぐぞー)Re: はるですねぇ〜( No.4 )2010/03/16 19:26 |
- IP: 61.215.114.91
- みかんさん、こんにちはぁ。
ちびちびーずはもう幼稚園なんですね! うぁぁ、早いなぁ( ̄д ̄;) 入園準備も大変そう・・・何種類作るんですか? 新しい生活が、もうすぐ始まりますね!
|
(投稿者・家主もも)Re: はるですねぇ〜( No.5 )2010/03/17 00:10 |
- みかんちゃ〜ん。こんにちは。
私は本物だよ〜。 そういえば、昔、相談室でアドバイスしてくださる男性と私が、 同一人物じゃないかという疑惑が持ち上がったことがあったわ。
>ですます調だとほんわかした雰囲気で。 >脱!ですます調だと、仕事の出来る女性の独り言ブログ
どっちがええやろ。 思われたいのは、「ほんわか」なんやけどね。 せっかくやけん、いろいろ挑戦してみようわい。
>ウォーリー、そんなにはまるんですね。
うん。私は、はまったよ〜。 周りには、「ウォーリーはたしかに可愛いけど・・・」と呆れられてるけど。 みかんちゃんもピクサー映画好きなのね。 だったら楽しめると思うけど、ちびちびーずは退屈かも。
そうだ。 教育テレビの「新・三銃士」観てる? おもろいよ。人形劇だから一緒に楽しめるかな。 20分番組だからあっという間だしね。 4月4日から再放送が始まるので覚えていたら。
でも、新しい生活に慣れるまでは大変だよね。 保育園と幼稚園と、どっちが先に慣れるかな。 応援しているからね〜(^o^)/
|
(投稿者・みかん)Re: はるですねぇ〜( No.6 )2010/03/24 10:58 |
- IP: 221.171.217.28
- トップが模様替えしててびっくり。
あのウサギさん懐かしいかも♪ memo見つけるのに若干苦労しました。
めぐぞーさん お久しぶりです。 そうなんですよ、生意気なことにもうすぐ4歳です。 入園準備は思ったより大変でした。 手提げかばんにお着替えいれに、お弁当つつみに シューズ入れに歯ブラシいれに・・・・ 他にも細かい袋物がいくつかあって しかも2倍なので時間がかかりました。 でも、ミシン、嫌いじゃないので楽しかったですよ。
ももさん
『新・三銃士」見てますよ〜 時々見るのわすれちゃって話がとんだりしましたが 面白いのですよね。 でも、あれは子ども向け??? 大人が見て面白い人形劇のような気がします。
ちびちびーずには不評です(笑) 今度通う幼稚園は先生方によるマリオネット劇が盛んで よく上映されるらしいので 予行演習的に見せてみたのですが どうも、話が理解できてない様子。 さらに、人形が怖いみたい、 びびりなもんで(笑)
戸田恵子さん演じるミレディーさんが存在感ありますよね。 アンパンマンと同じ声とは思えない。
三谷こうきさんそっくりの人形が笛を吹いてたりして さすが、演出は面白いですね〜
|
(投稿者・家主もも)Re: はるですねぇ〜( No.7 )2010/03/24 17:46 |
- みかんちゃん。こんにちは。
迷子にさせてごめんよ。 トップページはメンテナンス兼ねて改装中なの。 前回の白紙もそうなんだけど、私も迷走中(^-^;)。
>でも、あれは子ども向け???
そうだよね。 昼ドラみたいな展開だもんね。 今週から戦争がはじまりそうだし、 先週のミュージカルは最終回みたいだったから、 悲しい展開が待っているのかもしれない。 ますます怖がらせてしまいそうだね。うぅぅ。
>戸田恵子さん演じるミレディーさんが存在感ありますよね。 >アンパンマンと同じ声とは思えない。
そうなのよ。 ミレディーの飼い猫ケティも戸田恵子の声だって。 ジュリア・ロバーツも、ジョディ・フォスターも戸田恵子だし。 声優さんってすごいよね。 ポルトスとボナシューとバッキンガムは、同じ声優さんなんだって。 ドナルドダックの山寺宏一さんは、わかってるだけで7役だし。 「この声優は誰だ?」も楽しんでます。
>三谷こうきさんそっくりの人形が笛を吹いてたりして >さすが、演出は面白いですね〜
うんうん。おもしろいね。 共感してくれる人がいて嬉しいわ。 先週は、爆笑問題の田中裕二人形が出てたよ。
>幼稚園は先生方によるマリオネット劇が盛んで
なるほど。 幼稚園の人形は好きになってくれるといいね。
|