(投稿者・家主もも)Re: 新生活スタート!( No.1 )2010/04/03 00:43 |
- IP: 121.94.178.105
- 由梨☆ちゃん 元気そうだね。
お仕事は充実してるようだし、キラキラ輝いて眩しいよ。 楽しくてたまらない感じがびんびん伝わってきました。
>0歳児クラスを担当します。
0歳児かぁ、おっ、さきぽんと一緒だよ。 可愛くてたまんないよね。 0歳児は保育士1人に3人だったよね。 お仕事になると可愛いだけじゃダメだと思うけど、 初心を忘れずにお仕事がんばってね。 同じやるなら、楽しまないとね!
>明日土曜だけど全員出勤で会議や新年度準備があるけど >全く苦ではないし、むしろ楽しみですっ。
それにしても頼もしいなぁ。 由梨☆ちゃんのような先生に出会えたら、 子どもも親御さんも幸せだよね。
>この笑顔を忘れることなく、お仕事も恋も楽しみたいです!
うんうん。由梨☆ちゃんならできる。 素敵だよ♪ 報告してくれてありがとうね。 元気そうでほっとしました。
|
(投稿者・るい)Re: 新生活スタート!( No.2 )2010/04/10 22:36 |
- IP: 125.204.169.48
- ゆりりん、お久しぶり(^^)
お話読んでて、すてきだなぁって思いました。 同い年なのになんだか大人だなぁって思っちゃった♪
>静岡にとっても手相が当たる人がいるって聞いていたので >1人で行ってきました。 >人と接することが得意な人だから保育士は天職だって >言われたときはすっごく嬉しくなりました^^
偶然!私もちょっと前だけど占い師さんに見てもらったの! そしたら、 「あなたは教育関係、特に小さな子供を相手にする仕事が向いてます。 他にも看護士、助産士、大学の教授・・・ だからあなたが目指している職業は天職になりそうよ」 って言われました♪ 私も将来に迷ってた時期だったから、とっても嬉しかったな。
私の目指しているのは特別支援学校の先生です。 夢が叶うのはゆりりんより遅れちゃうけど、 ゆりりん目指してがんばろうって思いました☆
キラキラなゆりりん、また語り合おうね(^^)
|