(投稿者・家主もも)Re: 社会人( No.1 )2010/04/07 06:39 |
- IP: 121.94.178.105
- あきちゃん おめでとう。
そして、お仕事おつかれさまです。 あき先生は4歳児の先生なのですね。
>次の日にはちゃんと笑って、ひとつひとつしっかり覚えていこうと思います。
かっこいい。 その日の涙は、その日のうちにお家においてこなくちゃね。
わかってると思うけど、最初から何でも完璧にできる人はいないからね。 わからないことをわからないと聞けるのも最初だけだから、 わからないことはちゃんと聞いて、ちゃんとメモとって、自分のものにしていってね。
>子どもたちはみんな担任の先生が1番すきだから。
こりゃいい言葉だね。 幼稚園の先生が初恋の人って多いし、 あきちゃんならきっと大好き先生になれるよ。
好かれようと思ったら、まず好きになろう。 今日も笑顔で顔晴って。
|
(投稿者・あき)Re: 社会人( No.2 )2010/04/11 16:51 |
- IP: 121.113.234.108
- ももさんへ*
お返事ありがとうございます。
そうですよね、聞けるのは今のうち。 いっぱい聞いて教えてもらったことを、ちゃんと自分のものにしようと思います。
>好かれようと思ったら、まず好きになろう。 この言葉、とっても響きました。 まずは自分から相手を受け入れる姿勢が大切ですよね。 子どもたちにだいすきになってもらいたいから まずは私がめいいっぱい愛情注ぎたいと思います。 そして、先生方とのチームワークも大切にしたいです。
memoのくもまっか出血のお話。 私の同級生のお母さんが前に突然くもまっか出血で倒れて亡くなりました。 倒れて数時間後のことだったので、友達はお別れの挨拶もできなかったそうです。 ももさんがmemoに書いていたことと同じことをその時思いました。 大好きだってこと、感謝していること、 大切な人にはちゃんと伝えておくことが必要だなって。 当たり前の日々がいつ、当たり前でなくなるかわからないから、 大切な人には、こんなに大切なんだよって伝えたいなって思います。
それでは今週も張りきって、顔晴れまーす!
|
(投稿者・家主もも)Re: 社会人( No.3 )2010/04/13 06:19 |
- IP: 121.94.178.105
- あきちゃん お返事ありがとう。
ちょっとは慣れてきたのかな。 余裕を感じてきました。
>まずは私がめいいっぱい愛情注ぎたいと思います。 >そして、先生方とのチームワークも大切にしたいです。
うんうん。 シンプルだけど、その基本を大事にすると いろんなことが上手く回っていくと思うよ。
>私の同級生のお母さんが前に >突然くもまっか出血で倒れて亡くなりました。
あきちゃんの友達のママならまだ若いよね。 突然はホントつらいと思うよ。 後悔しないよう丁寧に生きていきたいね。
今週もファイト(^^)。
|