(投稿者・歌子)うちも♪( No.1 )2009/07/10 23:12 |
- IP: 58.90.127.196
- にょにょさん、こんばんは。
雑穀ではないのですが、うちも玄米のご飯です。 もうかれこれ5年は玄米のご飯なので 普通のご飯の味を忘れがちですが たまに白米を食べると、やっぱり「美味しい〜♪」と思ってしまいます(笑)
|
(投稿者・にょにょ)Re: 雑穀ごはん♪( No.2 )2009/07/11 15:12 |
- IP: 124.38.144.109
- >歌子ちゃん
歌子ちゃん、こんにちは。
歌子ちゃんのお家は玄米なんだぁ。 玄米にもひそかに憧れているの。 でも炊きかたが難しいのかな、と思ったり、 夫さんは白米派だからう〜ん、と考えてみたり。
>たまに白米を食べると、やっぱり「美味しい〜♪」と思ってしまいます(笑)
これって、玄米の方がおいしいってことかしら? それとも白米の方がやっぱり勝ってるってことかしら?? ごめんね〜、文章の読解力なくて(>_<) どちらの方が歌子ちゃん的には美味しいのか教えてもらえると嬉しいです♪
|
(投稿者・歌子)こんばんは。( No.3 )2009/07/11 21:04 |
- IP: 58.90.127.196
- にょにょさん、こんばんは。
悩ませてしまってすみません。 玄米を毎日食べていると たまに食べる白米が美味しく感じるということです(笑) もちろん決して玄米が美味しくないというわけではありませんが;
玄米も慣れれば、普通のお米となんらかわらないような気がします。 もし機会があれば、チャレンジしてみてくださいね♪
|
(投稿者・家主もも)Re: 雑穀ごはん♪( No.4 )2009/07/11 21:37 |
- IP: 116.80.32.224
- こんにちは。
今は、はくばくさんの「発芽玄米と八穀ごはん」だけど、 その前は、キッコーマンさんの「ネオ玄米」を食べてました。
この「ネオ玄米」も便利。 キッコーマンがしょうゆの原料である大豆を処理するために開発した技術で、 国産玄米を炊きやすく加工しているらしく、作り方も簡単。 くせが少なくて食べやすかったですよ。 他にも似たような種類が売られているので、いろいろ試してみるわ。
|
(投稿者・にょにょ)Re: 雑穀ごはん♪( No.5 )2009/07/12 08:00 |
- IP: 124.38.144.109
- おはようございます〜。
>歌子ちゃん
いえいえ、わたしの文章読解力がないだけで(笑) さっそくのお返事どうもありがとうね。 たしかに玄米は少しくせがあるよね。 たまに食べるとおいしく感じるけど。 しばらくは雑穀やら玄米やらを混ぜる方法でいこうと思います☆
>ももさん
お返事どうもありがとうございます。 キッコーマンさんの「ネオ玄米」はうちの近所じゃ売ってないみたい…。 はくばくさんの方は前に近くのドラッグストアで見たんですよね。 まだ売ってるかな?今日ドラッグストアに買出しに行く予定なので、 売ってたらぜひ買ってみたいと思います。
|
(投稿者・家主もも)Re: 雑穀ごはん♪( No.6 )2009/07/14 00:53 |
- IP: 116.80.235.39
- そうだよね。
定番で置くような商品じゃないかも。 私も大きいスーパーで買ったからな。 あるといいよね。
|
(投稿者・にょにょ)Re: 雑穀ごはん♪( No.7 )2009/07/14 08:35 |
- IP: 114.48.15.208
- >ももさん
お返事ありがとうございます♪ はくばくさんの「発芽玄米と八穀ごはん」、 ドラックストアから消えてました(;_;) 仕方なく代わりにどこかの十六種類の雑穀が入ったのを買いました。 あ〜あ、残念!
|
(投稿者・家主もも)Re: 雑穀ごはん♪( No.8 )2009/07/15 18:40 |
- IP: 121.92.76.99
- あらま、人気がないのか。残念。
私も、次は、十六雑穀を食べたいと思ってたの。 やずやのCMみてたら美味しそうだもん。
|