(投稿者・家主もも)Re: ポケットモンキー( No.1 )2010/04/27 19:50 |
- IP: 125.0.24.6
- うききききーー
づらに会えると元気出てくるわ。 うききききーー
>計画性ない。
ははは(*^m^*)。当たったか。
>でも思いつきで行動して失敗したことはないかな〜。
づらは責任感が強いからね。 一度決めたことは大事にするし、 満足できるまで諦めないから失敗がないんだよ。
計画もきちんと立てすぎると、計画通りに運ばなかったとき、 落ち込んだり逃げ出したくなるから、計画もほどほどがいいね。
>体が動くのは90までよ。 >すんげー元気。
何そのレベルの高さ。 90ですかぁぁぁぁぁ。 かっこいいんだけど、やっぱ長生きする人は鍛え方が違うね。 甘いこと言ってたら笑われるよね、私も頑張らなくては。 いい話を聞かせてくれてありがとう♪
>奥さんは大変だなぁって思ったわ。
案外、家の中では大人しいかもよ。 家の中で言えない分、外で威張ってるのかも。 そういえば、夕食にお刺身出したら、 「ごはんはすし飯にしろ」と旦那に言われた人がいた。 頑固で拘りある人の相手は、たしかに大変そう。
実習がんばってるね。 楽しそうにしてるから安心したよ。
|
(投稿者・づら)Re: ポケットモンキー( No.2 )2010/04/30 00:58 |
- IP: 124.47.117.98
- うーーーっきっき〜〜
> づらは責任感が強いからね。 > 一度決めたことは大事にするし、 > 満足できるまで諦めないから失敗がないんだよ。
ほめられた やった〜〜〜♪ 気持ちよくなっとこ〜。 ありがと〜 ももさ〜ん。
> 計画もほどほどがいいね。
そーなの。 ゆる〜い計画ならいいけど、きっちり計画を立てるとそれがプレッシャーになってテンションが
> 90ですかぁぁぁぁぁ。 > かっこいいんだけど、やっぱ長生きする人は鍛え方が違うね。
そう、90っす。 づらも鍛えようっと。 鍛えるとあと50年は体が動く。
> 外で威張ってるのかも。
そういう人いた。 会社の部下に愛嬌振りまいてるのに、づらには高圧的な態度をとる人。 瞬間はカチンとくるけど、日頃無理してるのねって、なんかちょっと哀愁を感じた。
> 実習がんばってるね。 > 楽しそうにしてるから安心したよ。
はいなー。 実習は楽しい。 ただ、リポートが・・・。 今までリポートなんて書いたことなかったから何を書けばいいか分からない。 「○○について」をほんの7〜8行のを4つほど書けばいいだけなんだけど、 それが1行も出てこない。 講座で知り合った人に聞いてもイマイチ分からない。 そーだ! こんな時にはあの人が!! ピポパポ・・・トゥルル トゥルル 「もしもし、どらちゃ〜〜ん」 どらちゃんは可哀想に、その後づらにリポートの書き方を1〜12まで教えるはめになったのでした。 1〜12まで教えて理解は5〜6ってところでしょう。 上等 上等。 それまでは0だったんだから。 よしよし。
|
(投稿者・家主もも)Re: ポケットモンキー( No.3 )2010/05/02 19:16 |
- IP: 116.83.139.10
- どういたしまいてぇ
うっきっきききききぃ
>そーだ! >こんな時にはあの人が!!
うける〜。 というか、うけた〜。 どらちゃん優しいもんね。頭も良いし。
>1〜12まで教えて理解は5〜6ってところでしょう。 >上等 上等。 >それまでは0だったんだから。
やっぱりうける〜。 なんて上等な教え子なの。
実習はリポート付きなんだね。 書くことで復習もできるからがんばるのよ〜
|
(投稿者・づら)Re: ポケットモンキー( No.4 )2010/05/03 15:55 |
- IP: 124.47.117.98
- うっきっきききき〜
> どらちゃん優しいもんね。頭も良いし。
そうなの。 同じことを何度も面倒くさがらず、根気強く教えてくれる。 ありがたや〜 ありがたや。 づらが「すっごーーい! どらちゃん、すっごーーーい!!」 するとどらちゃんは、ちょっと返事に困ってる。
> やっぱりうける〜。 > なんて上等な教え子なの。
ほっほ〜♪ 大事なのはレポートの完成度じゃなくて内容だもんね。 って、自分に言い聞かせて納得する。 よしよし。
> 実習はリポート付きなんだね。 > 書くことで復習もできるからがんばるのよ〜
はいな〜!
GWはこもってるけど、施設の実習にいくのに上履きがいる。 上履きといっても普段履いているスニーカーを綺麗に洗えばそれでいいって ことだったけど、ちょっとごつめのスニーカーしかないから買いに行った。 コンバースのキャンパス地が現品限りで安くなってた。 色はオフホワイトとマスタード。 施設ならオフホワイトがいいだろう。 でも、づらの好みはマスタード。 しばし悩む。 そこで一つの結論にたどり着いた。 施設実習が終わって普段履くとしても、お出かけには履かず せいぜいヅラ犬の散歩。 なら好みなんてどうでもいいじゃん。 オフホワイトに決定!
ヅラ犬はサマーカットして、すっかり夏バージョンになったっす。 づらもついでにカットして夏バージョンになったっす。
|
(投稿者・家主もも)Re: ポケットモンキー( No.5 )2010/05/05 02:40 |
- IP: 116.83.139.10
- うっきっきききききぃ
>するとどらちゃんは、ちょっと返事に困ってる。
話してるどらちゃんが想像できないけど、想像してみる。 なんか、愛くるしい姿が思い浮かぶぞ(笑)ほっほ〜♪
>なら好みなんてどうでもいいじゃん。 >オフホワイトに決定!
これこれ。 私が君の好きなところなのよん。 性格がいいよね。
実習が終わったら塗り絵するのも楽しそうだよ。 ふたり仲良く夏バージョンなのね。気持ちよさそう♪
話が飛ぶけど、「県庁の星」という映画を観たんだけど、 ロケ地になったスーパーは、ポルカ天満屋ハピータウンだったよ。
|