(投稿者・家主もも)Re: 一年間で出した結論と最近の私( No.1 )2010/06/18 00:24 |
- IP: 116.83.10.191
- るいちゃん こんにちは。
たった一度の人生だもん。 少々遠回りしてもるいちゃんが満足していればそれでいいと思うよ。
るいちゃんの周りにはなかなか厳しいアドバイスをくれる人がいるんですね。 真剣に考えてくれているからのアドバイスだと思います。 いただいたアドバイスは有り難く受け止めてがんばってね。
初めの一歩さえ踏み出せば、道は作られていきます。 その道が、るいちゃんの夢に向かって続くようお祈りしてます。
|
(投稿者・るい)Re: 一年間で出した結論と最近の私( No.2 )2010/06/18 04:29 |
- IP: 58.95.98.30
- こんな時間に、ももさんこんにちは(^^)
>るいちゃんの周りにはなかなか厳しいアドバイスをくれる人がいるんですね。 >真剣に考えてくれているからのアドバイスだと思います。 >いただいたアドバイスは有り難く受け止めてがんばってね。
そうなんです。 一生懸命話を聞いてくれる人ばかりです。 ちょっと前までは「うるさいなぁ」って思っていたけど、 今、思い返してみると「うれしいなぁ」って思います。 ちょっとだけ、成長できたかな? まだまだ大人になりきれていないけど、 いろんな人の言葉を聞いて成長できたらなって思います。
最近、毎日が楽しいです。 充実してるって感じです。 ただ、その毎日に甘えるのではなく、進んでいきたいな。
>初めの一歩さえ踏み出せば、道は作られていきます。
初めの一歩、うまく踏み出せたかな。 踏み出せたと信じてみようと思うけど、 その道がどこに続いてるのかは今はまだわかりませんね。 ちょっと小走りで進みます。
|
(投稿者・家主もも)Re: 一年間で出した結論と最近の私( No.3 )2010/06/18 20:24 |
>こんな時間
微妙な時間ですね。 早起きにも見えるし、夜更かしにも見えますよ。 最近はサッカーで寝不足の人によく会います。
>その道がどこに続いてるのかは今はまだわかりませんね。
あれれ、まだわからないんだね。 るいちゃんの目指す道は、ここに続いているんだと思ってました(^-^;) ↓ 早とちりでした。ぺこり。
>先生になろうと思ってます。
まだ未知数なのですね。 るいちゃんの進みたい道が見つかるといいね。
楽しい毎日を送っているようなのでよかったです。 塾の先生もファイトなのよ〜p(^^)q
|
(投稿者・るい)Re: 一年間で出した結論と最近の私( No.4 )2010/06/18 22:58 |
- IP: 58.95.98.30
- こんにちは。
>早起きにも見えるし、夜更かしにも見えますよ。
夜更かしです(^^; ちょっと体の調子がおかしくて、 寝たくても寝れない夜でした。 でも、その夜のおかげで今まで読めなかった本を読めました。
> 早とちりでした。ぺこり。
いえいえ、ももさん! 早とちりではありませんよ。 多分、今の道は先生に続いているのだと思うし、 そうであって欲しいなと思うのですが、 まだまだ先のことはわからないなと思ったのです。 誤解を招いてしまってごめんなさい。ぺこり。
>るいちゃんの進みたい道が見つかるといいね。
ありがとうございます。 見つかるといいな。 今は一番先生になりたいけど。 視野を広げてみたらまた違うこともあるのかも。 ただ、子どもに関わる仕事はしたいなって思ってます。 今はその子どもに関わる仕事は「先生」だけど、 進んでいくにつれて「先生以外の他の何か」がでてくるかもしれません。 今はとにかくベース作りです! そのためにお勉強を一からやり直しです!
>塾の先生もファイトなのよ〜p(^^)q
はい!ありがとうございます。 おかげさまで楽しくやってます(^^) 今は小学生全教科と中学英語、国語しか教えれないので、 高校英語、国語、中学数学も教えれるようにちょこちょこ勉強してます。 こういうことは学校の先生になってからも役に立つはずだから・・・ 勉強し始めると、楽しいですね。
ももカフェパワーも借りて、さらにがんばります!
|
(投稿者・家主もも)Re: 一年間で出した結論と最近の私( No.5 )2010/06/22 23:49 |
丁寧にお返事ありがとうです。 るいちゃんの気持ちが見えてきました。
>役に立つはずだから そうそう。 教えることは、最強の勉強法だからね。 人に教えることで自分の勉強になるのでがんばってね。
塾では、小学生と中学生に教えているんだね。 子ども達も勉強が楽しいと思ってくれるといいよね。
|