(投稿者・家主もも)Re: ママさんバレーでつかまえて( No.1 )2010/08/27 06:48 |
- IP: 125.2.67.52
- みみちゃん おひさしぶり
会えて嬉しい。元気そうでよかったです。
>ママさんバレーでつかまえて
面白いんだね。 1日目と2日目は録画したんだけど、 3日目と4日目は忘れてしまい、 気持ちが折れかけていたんだけど、 抜かしても問題ないなら見てみようかな。 今日は最終回なので忘れないように予約します。
>ももさんの家はケーブルテレビに入っていますか?
入ってないの。 毎月のように勧誘に来るんだけど、 WOWOWに入ってるからそれでいいかなと。 まだ地デジにもしてないし、テレビ環境も古いままです。
都会の難視聴区域ってけっこうあるんだよね。 みみちゃん家もそうだったのね。
>「レジェンド・オブ・ザ・シーカー」 >「アメリカン・ダンス・アイドル シーズン5」
どっちも初めて。 海外ドラマはほとんど見ないのよ。 昔、Xファイルにはまって睡眠不足になったことはあるけど、 見始めたら面白くて止まらなくなるんだろうね。
今年の夏のドラマは、ホタルノヒカリしか見てないです。 あとは朝ドラと大河ドラマ。 朝ドラは生き甲斐になってるのでちゃんと見てるけど、 龍馬伝はつまらなくて、だんだん義務になっている感じ。 ここまで見たら完走したい。でも、どんどん録画がたまってます(笑)
図書館はいいよね。 うちの周りの図書館も、児童書コーナーは充実してるよ。 小さいときから本に慣れ親しんでいると違うよね。 今、私が読んでるのは「これからの「正義」の話をしよう」 ちょうど半分くらいです。 話題になってるから読み始めたけどちょっと疲れます。
貴重なお休み時間にありがとうね。
|
(投稿者・みみ)Re: ママさんバレーでつかまえて( No.2 )2010/08/27 15:39 |
- IP: 130.69.199.179
- 「ママさんバレーでつかまえて」は真剣な内容じゃないんで・・・
最初の放送は、夜の10時30分とかだった気がするんですが、 一人でおなかかかえてげらげら笑っていました。 何かしながら、とか、気持ちが落ち込んじゃった・・・とか そういうときにみて、すっきり笑ってくださいね。 最終回は、生放送だったんです。 黒木瞳が風邪でもひいていたのか声が枯れてて。 ちょっとかわいそうでした。
ちょうどXファイルは、ユニバーサルで放映しています!! 今のところ見てませんけど。 若き日のマイケル・J・フォックスが出演している ファミリータイズもやっていますよ。
ただ、ケーブルテレビの会社が、 最近本の形の番組表を配るのをやめてしまって、 いつ何をやるか、1週間しかわからないのです。 1週間の間に時間帯を変えて、同じ話を何回もやるのですが、 なかなか終えなくて大変です。 それと大好きなレジェンド・オブ・ザ・シーカーが どうやら昨日で終わってしまったので残念です。
続きのお返事はまた来週ということで。 それではまた〜
|
(投稿者・家主もも)Re: ママさんバレーでつかまえて( No.3 )2010/08/28 07:17 |
- 「ママさんバレーでつかまえて」の最終回、無事に録画できました。
笑いたいときに楽しみますね。いろいろ情報ありがとう。
すご〜い、Xファイル放映中なのね。 なんという偶然。懐かしいです。 1話完結なのでそこで止めれるはずなんだけど、 見始めたら止まらなくて、寝不足でふらふらでした。
マイケル・J・フォックスも懐かしい。 今、病気療養中なんだよね。 ケーブルテレビもなかなか充実しているのね。
しかし番組表がないのは辛いよね。 1週間しかわからないのはかなり不便。 WOWOWは月に1度送られてきているけど、 そのうち削減なんてことになるのかしら。 どこもみな経営が大変なんだろうね。
>それではまた〜 また来週〜 サザエさんみたい(笑)
|
(投稿者・みみ)Re: ママさんバレーでつかまえて( No.4 )2010/09/01 12:57 |
- IP: 130.69.199.179
- ももさん こんにちは〜
まだ返信できてよかった。
Xファイルのシーズン9を放映しています。 これで最終シリーズなんだそうです。 ユニバーサルやFOXで放映しているドラマって どれも長いですよね。 まあ人気のあるものしか日本で放映しないのだろうけど。 日本のドラマは、「渡る世間は鬼ばかり」を除き、 続編があるほうが珍しいのに。
ケーブルテレビ、結構面白いです。 もっと子供が小さくて、夜中に授乳しているときに 面白いと気づけばよかった・・・笑。
私も龍馬伝は挫折寸前です。 日曜8時という、絶対に見られる時間なのに・・・ 気づけば違う番組をみていることも。 おととしの篤姫の貯金で、理解しているようなものです。 来年は、江姫の話なので、興味深く見られそうですが。 今までの経験上、女性が主人公の話は、完走できるのです♪ すでに気持ちは来年ですね。笑。
マイケル・J・フォックスは、もう舞台には立てないのでしょうね。 自伝も読みました。病名は忘れましたが・・・ 亡くなったという報道はないので生きてはいるのでしょうが。 確か奥様も女優でしたよね。 離婚したという報道もないので、すごいなあと思っています。 長い闘病生活は大変ですよね。きっと。
さて、うちの娘は「おかん」という絵本にはまっています。 関西弁の親子の会話を書いただけの絵本なんですが。 関西弁が面白いらしいです。 私のことをおかんってよびたいとか言っていますよ。 私は関東人なので、たぶんこうなのかな?というニュアンスで 関西弁で読んでいます。 関西人に聞かれたら恥ずかしい・・・笑。 うちの娘は、旦那ににてお笑い体質?とずっと思っていましたが、 その傾向はまた強まった感じ。 絵がきれいとかいう本はあんまりはまりませんね。 「おかん」の前に「おとん」という絵本が出版されたらしいのですが、 どうしても読みたいというので、予約しました。 絵本を予約したのは初めてです。 本好きの子になるといいなあ。
それでは、長くなりましたがこの辺で♪
|
(投稿者・家主もも)Re: ママさんバレーでつかまえて( No.5 )2010/09/03 22:58 |
- みみちゃん こんにちは〜。
Xファイルはもうシーズン9なんだ。 長いよね。私は、何シリーズまで見たんだろう。
Xファイルは字幕で観たんだけど、 その後、吹き替え版がテレビ放送されたとき、 主役ふたりの声が風間杜夫と戸田恵子だったのよ。 想像していた声とあまりにも違い、しっくりこなくて、 テレビ版は観るのを止めました。 海外ドラマの難点はそこにもあったわ。
>渡る世間は鬼ばかり
秋から始まるよ〜。 10シリーズ目。20周年だって。 でも、このシリーズで終わっちゃうそうです。 寂しい。 親戚をひとつ失う感じ。
>すでに気持ちは来年ですね。笑。
そうそう。気持ちは来年♪ 来年の江姫は、篤姫と同じ脚本家だしね。 上野樹里、宮沢りえ、水川あさみが3姉妹というだけで萌えてくる。 しかも、母親が鈴木保奈美ときたら、アラフォー女子は萌えそう(笑)
>マイケル・J・フォックス
この前のオリンピックの閉会式にちらっと出てたらしいよ。 病気は本人はもちろん大変だけど、支える家族も本当に大変だよね。 そうそう奥様は女優さん。才能ある人だろうに。 でも家族を支える生き方もかっこいいと思う。
>関西人に聞かれたら恥ずかしい・・・笑。
聞いてみたい。 きっときっときっと〜可愛いよ。 娘ちゃんも、みみちゃんの関西弁だから気に入ってるのかも。
>本好きの子になるといいなあ。
そうだよね。 でも、好みが見た目よりも内容ということは、 もうすでにその傾向ありありじゃない? 良い本には良い種がいっぱい詰まってるし、 素敵な本との出会いで幅の広い人間になってくれるといいね。
|