(投稿者・サトミ)Re: 茄子の山椒揚げを研究中( No.1 )2009/07/22 09:34 |
- IP: 122.130.214.192
- きゃーももさんありがとうございます♪
チャレンジします!
いつも思ってましたが、写真撮るの、上手ですよね。 うらやましいです〜(*^^*)
|
(投稿者・ちゃら)Re: 茄子の山椒揚げを研究中( No.2 )2009/07/22 15:14 |
- IP: 202.239.229.18
- 美味しそうな匂いにつられて〜♪
ふむふむ、ちゃら家でもやってみましょう! 南蛮漬けみたいに油で揚げても美味しそう・・・
南蛮漬けといえば、油で揚げずに、粉をまぶして 軽く油をつけてレンジで加熱する方法もありますよね?! それを、たれに漬けると油っぽくなくて、美味しい ですよ。
お料理は、本当、工夫次第でバリエーションが広がりますね。
|
(投稿者・家主もも)Re: 茄子の山椒揚げを研究中( No.3 )2009/07/23 06:27 |
- IP: 121.92.71.226
- さとみちゃん。
喜んでもらえてよかったです。 山椒がポイントです。 うなぎよりも合うかもしれない(笑)
ちゃらちゃん。やっほ〜♪
>軽く油をつけてレンジで加熱する方法もありますよね?! そうそう、たまにエビフライをレンジで作るよ。 エビに塩&こしょう。マヨネーズを塗って小麦粉。 ヘルシーで、簡単なのがいいです。
南蛮漬け、おいしいよね。 だんだん、酢の料理がうまい、と感じる今日この頃。 レンジを使えば、また味わいが変わりそう。 粉まぶしてやってみます。
|
(投稿者・はなっこ)Re: 茄子の山椒揚げを研究中( No.4 )2009/07/23 10:22 |
- IP: 211.126.100.126
- 茄子、美味しいですよね〜!!
茄子といえば、シンプルに焼き茄子が大好きですっっ〜 昨年は、気候が暖かくて畑に沢山なっていたのに、今年はまだ全然食べられてないので買ってますっ〜っっ!野菜は、近くの農家から買います!!だから新鮮で美味しいっっ♪
酢の料理と言えば! この間、酢に、にんにくと、少量の三ツ矢サイダーを入れて、マリネを作りました。 子供なら、バクバクいけると思われます〜
|
(投稿者・サトミ)Re: 茄子の山椒揚げを研究中( No.5 )2009/07/23 12:44 |
- IP: 122.130.214.192
- ちゃらさん
>南蛮漬けといえば、油で揚げずに、粉をまぶして >軽く油をつけてレンジで加熱する方法もありますよね?!
初めて知りましたー! ヘルシーでいいですね。我が家でもぜひチャレンジします★
|
(投稿者・家主もも)Re: 茄子の山椒揚げを研究中( No.6 )2009/07/24 00:54 |
- IP: 116.80.35.193
- はなっこちゃん。
>野菜は、近くの農家から買います!!だから新鮮で美味しいっっ♪ いいなぁ。 北海道野菜の虜になってるから羨ましいわん。
>酢に、にんにくと、少量の三ツ矢サイダーを入れて、マリネを おもしろ〜い。 三ツ矢サイダーなんて長いこと飲んだことないけど マリネのためだけに買ってみるわ(笑)
|
(投稿者・はなっこ)Re: 茄子の山椒揚げを研究中( No.7 )2009/07/24 17:09 |
- IP: 211.126.100.126
- ももさん〜
ちょいと甘いので、味見しながら調整して見て下さいね〜!!三ツ矢サイダー!!
北海道野菜美味しいですよねっっ♪もうすぐ、とうきび(とうもろこし)の時期がきまーすっ!!
|
(投稿者・家主もも)Re: 茄子の山椒揚げを研究中( No.8 )2009/07/25 00:48 |
- IP: 121.94.182.101
- >味見しながら調整して見て下さいね〜!!
ラジャー。ありがとう。
>とうきび(とうもろこし)の時期がきまーすっ!! 今年も注文してますわよ。 楽しみなのです。北海道のとうもろこし。
|
(投稿者・サトミ)Re: 茄子の山椒揚げを研究中( No.9 )2009/07/27 22:40 |
- IP: 122.130.214.192
- ももさ〜ん!
茄子の山椒揚げ、さと家で作りました♪
美味しかったですぅぅぅ(*^^*)
本家本元もいつか食べに行って、私も試行錯誤してみようとおもいます !
|
(投稿者・家主もも)Re: 茄子の山椒揚げを研究中( No.10 )2009/07/31 23:24 |
- IP: 116.83.137.99
- サトミちゃ〜ん。
お仕事が早い。早速さと家で食べてくれたのね。 ぜひ本家本元も食べてみてね(^^)V。
|