(投稿者・めい)Re: 悪人( No.1 )2010/10/11 23:23 |
- IP: 123.108.237.2
- あれ、文章を読み返すと、答えが出ない、と言ったのに
一番悪人は、詐欺業者って言っている自分(笑) まだ混乱してますね(^-^;わからんとです。 ももさんのおっしゃる通り、作者さんの書き方が上手いのですね、きっと。
|
(投稿者・家主もも)Re: 悪人( No.2 )2010/10/12 17:57 |
- IP: 125.2.67.52
- めいちゃん こんにちは
私も、詐欺業者、大嫌い。 社会のゴミだと言ってもいい。 小説だけの世界にして欲しいけど、 実際にいるから困ったもんだよね。
バスの運転手さんは良かったよね。 「ばあさんが悪かわけじゃなか」と叫んだバスの運転手。 ばあさんに同情してたから、嬉しかったとよ。
>結局誰が一番「悪人」なんだろうと考えましたが答えが出ませんでした。
悪いのは、どんな理由があれ、殺人者なんだろうけど、私は佑一の母親が嫌い。 彼女には同情できるところがひとつもなかったよ。 佑一を寂しい子にしたのはあんたのせいよ、と言ってやりたいけど、 そんな女を育てたのは、ばあさんなんだよね。 でも、ばあさんは好きだから、矛盾しちゃう。 私も混乱(笑)
光代の幸せを思うと、マインドコントロールは解けた方がいいんだろうけど、 物語としては、マインドコントロールされたままの光代でいて欲しかったかな。 高倉健さんの『幸福の黄色いハンカチ』のようなラストを希望しちゃうの。
>>ストックホルム症候群 >わからなかったので、調べたとですよ。
すご〜い。調べてくれたのね。 興味深い心理状態でしょ。 極限状態に追い込まれるとこんな風になっちゃうんだね。
>殺人シーンや激しいラブシーンに、ちゃんと目を当てられるか・・・。
激しいラブシーン、わかる。 妻夫木君も深津ちゃんも爽やかだから、 見てはいけないものを見た気になりそう。
増尾役は、岡田将生君が演じているようなんだけど、 岡田君、「告白」では、ウェルテル役を演じていて、 どちらも癖のある役なのに・・・頑張るよね。岡田君。
>また、ももさんとお話したいです。
わ〜い。嬉しいです。 お仕事、大変そうだよね。 時間のあるときで、かまわないから、またお喋りしてね。 どうもありがとう
|