さいきんのこと(投稿者・あき)2010/12/18 21:26 |
- IP: 121.113.234.108
- ももさん、みなさんお久しぶりです。
ここ最近は全然書き込めていなくて、でもいつもひょっこり 遊びに来ていました。 だけど、ももさんのmemoがどこに行ったのかいまだにわからなくて(**) うー、頑張って探します。
発表会が終わりました。 はじめての発表会でしたが、学年の劇を任されたり、歌のピアノなど 大きな仕事を任せていただきました。 最初は不安で仕方なくて、 焦った気持ちが子どもたちに伝わってしまったり。 だけど、いつも子どもたちに助けられ、支えてもらいました。 笑顔と褒めることをモットーに。 そしたら驚くほど、上手に楽しそうにやってくれて。 本番も自信を持ってやってくれ園長先生からも保護者からも褒めていただけました。 子どもたちを信じて良かったです。
今年も1年もうすぐ終わりですね。 毎年言っている気がするけれど、あっという間に過ぎてしまいます。 この1年は変化の年。 短大を卒業して実家に戻って幼稚園教諭になって。 たくさん悩みました。私が先生でいていいのかなって。 でも、悩みも自信も全部子どもたちでした。子どもたちの笑顔は宝物です。
今年も1年たくさんの人たちにお世話になりました。 ももさん、今年もありがとうです。
来年はお仕事も、素敵なダーリンも見つけたいと思います!笑
|
|