遅くなりました。あけおめです。(投稿者・るい)2011/01/14 21:39 |
- IP: 121.117.99.110
- ももさん、遅くなりました。
あけましておめでとうございます。
明日は大学入試センター試験ですね。 センター試験前日の今日は大学に全面立ち入り禁止です。 受験生の下見日らしいです。
センター試験、懐かしいです。 3年前のできごとです(笑) 実はセンター試験10日前に元彼とさよならしました。 なんでこの時期に別れたんだろうと思いますが、 多分、すっきりやりきった気持ちでセンター試験に臨みたかったと、 言い訳しておきます(^^; 元彼とはずるずるした関係だったので、それを切ったことで、 新しいご縁(大学&今の彼氏)が結ばれたのかなって、今は思っています。 だけど、別れた時は6年くらい好きだった人とのお別れだったので、 心の中にぽっかり穴があいた気分でした。(別れを切り出したのは私なのだけど・・・)
つれづれといろんなことを思い出してしまいました(笑) 大学をやめようと悩んだ時期もあったけど、 ももカフェパワーをもらい、周りの人の支えがあって今があります。 感謝、感謝です(^^)
最近、2年後に受ける教員採用試験の勉強を始めました。 同級生は今年の夏に教員採用試験を受けるので、 一緒にちょっとでも勉強できたらいいなーって思ってます。 一緒に卒業はできなくても、一緒に過ごせる時間を大切にしたいです。
今年の目標は「新しいことに挑戦し続ける。」です。 さっそくゴッホ展に行きました。 手帳にはやりたいことを書きだしています。 新しい自分を発見できたらいいな(^^)
今週末は各地で寒波に注意らしいですね。 ゆたにくっついてぽかぽかします。
それでは、今年もよろしくお願いします。
|
|