(投稿者・みぃぷー)Re: 焼肉〜の時に( No.1 )2009/08/03 21:06 |
- IP: 218.223.197.213
- カントリーマアムやパイの実、オーブントースターでチンして食べた事はあるけど、焼いた事はなかったなぁ♪
今度焼肉するときぜひともやってみるよ〜(^▽^)//
わたしは、けっこうベターなものしか焼かないんだけど・・(^−^)ゞ、チーズ入りウィンナーとか、さつまいも、椎茸を一緒にのせるのが好き〜(>▽<*)
ピーマンは、いつも切ってのせてたから、今度は丸ごと焼いてみるよ〜(^○^)//
|
(投稿者・家主もも)Re: 焼肉〜の時に( No.2 )2009/08/03 23:16 |
- IP: 116.83.19.60
- はなっこちゃん、みぃぷーちゃん、まいどですぅ。
>チキンナゲット、チキボン >カントリーマアム・パイの実
これを焼肉の上にのっけて食べるの? え〜、え〜、え〜。当たり前なの? おもしろ〜い(笑) そもそも、あまり食べないものばかりです。 チキボンは名前すら知らない。どんな食べ物? でも、面白そうなのでやってみようかな。
>お薦めありますか??変わっている物で!!
変わっている物なんだよね。う〜ん。 うちは肉より野菜が多くて、つまんない焼肉かも。 酢飯にして手巻き寿司にするくらいかしら。
>ピーマンを丸ごと焼いて、種だけ取って食べる←これ凄くお薦め!!
ピーマンの丸焼きはよく食べるよ。 新鮮なピーマンを買ったときは、種も食べるよ。 種にはカリウムが含まれているからね。身体にもよいよ〜。
|
(投稿者・めぐぞー)Re: 焼肉〜の時に( No.3 )2009/08/04 08:42 |
- IP: 210.249.152.34
- はなっこさん、こんにちはぁ。
チキンナゲット、おいしそう! 今度やってみたい! カントリーマアムにパイの実は、初耳です。 どんな味なんだろう〜。
|
(投稿者・はなっこ)Re: 焼肉〜の時に( No.4 )2009/08/04 13:34 |
- IP: 211.126.100.126
- みおちゃん
お返事ありがとう〜! チンして食べるのも美味しいみたいっっ♪でも、焼いて食べるのも美味しかったよー♪ 焼肉やいた後に、パイの実とかのっけて焼くと可愛いよぅ。見た目!! パイもサクサクになるし♪ チーズ入りウィンナーも美味しいよね〜!!
ももさん お返事ありがとうございまーす♪ 焼肉の上ではなく、チキチキボンはとナゲットは、焼肉同様に普通に焼きます♪ お菓子は、食べ終わったら、網の上に単品のみのっけて食べます♪ チキチキボンは、ナゲットと一緒に並んでいます♪是非試してくださいませ〜! でも、油っぽいので少量で大丈夫です!
ピーマンの種も食べるんですね〜!!新鮮なものなら! ししとうなら種食べてました〜が、ピーマンは試した事なかったのでやってみます♪
めぐぞーちゃん お返事ありがとう♪ ナゲットは普通に美味しいよっ♪ お菓子は、中にチョコが入ってるのであれば、溶けて美味しくなるの♪外は、カリッ!中は熱々チョコみたいなー。 簡単にやるのであれば、レンジでチンもお薦めっていってたよー私の友達が〜!!
|
(投稿者・メル)Re: 焼肉〜の時に( No.5 )2009/08/04 17:47 |
- IP: 61.213.114.4
- こんにちは〜
凄いお勧めに感動☆
カントリーマアムにチョコパイですって????
チキンナゲットやチキチキボーンもびっくり。
確かに、美味しそうなのは想像できるけど、
焼肉のときは肉と野菜しか焼かなかったから、なんだか新鮮な情報を得た感じです☆
ありがとう!
|
(投稿者・はなっこ)Re: 焼肉〜の時に( No.6 )2009/08/04 21:03 |
- IP: 221.36.196.145
- メルさん〜
お久しぶりでーすヽ(^◇^*)/
うんうん、凄くお勧めなので、今度やってみて下さいね〜(*’(エ)’*)
あー、私も食べたくなってきました〜( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
|
(投稿者・家主もも)Re: 焼肉〜の時に( No.7 )2009/08/04 23:10 |
- IP: 116.80.34.180
- なるほど。
肉にトッピングするわけじゃないのね。 肉にパイの実が想像できなくて、びっくりしたよ。 のせるのは鉄板の上なのね。了解しました。
>チキチキボーン これが正式名称なんだ。検索したら見つかりました。 でも食べたことないです。まずは単品デビューしてみます。
>お菓子は、食べ終わったら、網の上に単品のみのっけて食べます♪ 了解しました。 あっ、マシュマロなら焼いて食べたことあるよ。 これうまいです。ってこれは定番かな。
|
(投稿者・はなっこ)Re: 焼肉〜の時に( No.8 )2009/08/05 08:56 |
- IP: 211.126.100.126
- ももさん〜
紛らわしい書き方をしてしまい、すみませんでした(>▽<;;
チキチキボーンは、正式名所です。 オーブンでカリッと焼いて食べます♪少し焦げ目をつける方が美味しいですっ(’(エ)’)
マシュマロも食べますーっっ♪これも美味しいですよね〜!!
私、炭の中に、アルミホイルで、ホイル焼きみたいに、お芋さんにバターを入れたりして焼くのも定番ですっ! 友との楽しい時間だと、忘れていて、焦がしてしまいました〜( ̄∇ ̄*)ゞ
|
(投稿者・家主もも)Re: 焼肉〜の時に( No.9 )2009/08/05 23:41 |
- IP: 121.92.105.92
- はなっこちゃん、大丈夫。楽しかったから。
想像力のない私にも問題あるしね。気にしないで。
>アルミホイルで、ホイル焼きみたいに、 >お芋さんにバターを入れたりして焼くのも定番ですっ! おいしいよね。 北海道のお芋さんだと美味しさ倍増だろうね。 野焼きが許されていた頃は、外でも食べたよ。
>チキチキボーンは、正式名所です。 >オーブンでカリッと焼いて食べます♪ 了解。デビューするからね。
|