(投稿者・家主もも)Re: 読書感想文( No.1 )2011/09/16 02:51 |
- IP: 116.83.8.111
- めいっちおかえりなさい
感想文返しありがとう。 同じ本を読むとこういうのが楽しいです。 新しいめいちゃんを発見したり、 私のイメージ通りのめいちゃんに頷いたり、 相手のことを知ることができるのも醍醐味だわ。 不倫は、やっぱり疑うよね(笑)
>嬉しいけど…がっくし
がっくし君は何しているんだろうね。 好きになった人のことは考えるけど、 振った人の事は考えたこともなかったなぁ。 冷たい私を発見してしまった・・・。
自分を好きになってくれる異性で、 自分のレベルを測ることはなかったけど、 女友達でそういう感覚はあったかもしれないです。 小学校の時だけど、友達になりたくないと思う子に 話しかけられると複雑だったような気がする。 今思うと、失礼な話だよね(^^ゞ。
>私にはできない、でも頑張れよ!と。
ははは めいちゃん、いいねいいね。
私は電車に乗り込んでばかりだったよ。 今は落ち着いたけど20代の頃は飛び乗ってばかり。 おかげで間違いも、いっぱいしちゃいました。
>憧れです(*●′v`艸)
嬉しいなぁ。ありがとう。 間違いをしてきた甲斐があったわ(笑)
>そんなももさんが片思いしてた人は、どんな男性だったんですか?(つω⊂*)
そっち? 振った人のことならたくさん語りたいんだけど(笑)
片思いだった人は初恋の人。 2年先輩で外見だけで好きになりました。 バスケ部のキャプテンで格好良かったの。 話したことは数えるほどで、ただ見ているだけ。 音楽室とか理科室とか教室を移動するとき 先輩とすれ違える時間をチェックして その時間を楽しみにしてました。 可愛かったなぁ・・・わたし(笑) あれ、けっこうたくさん語ってるね(^^ゞ。
八日目の蝉は暗いよ。 なので気が向いたときに読んだほうがいいです。 読むタイミングによって感想も変わるだろうし、 30代後半独身女性が一番感情移入しそうな気がする。
吉祥寺の新陳代謝は、激しいよね。 駅ビルはまだちゃんと楽しんでないし、 伊勢丹の跡地もまだ行ってないです。 新しいブックオフはヨドバシカメラの向かいでした。 購入後、駅に戻るとブックオフの割引券を配ってたよ。 50円だったけど、ちょっこしがっくし。
>女たちは二度遊ぶ
よし。 次はそれを探すね。
2011/09/16 02:51 |
(投稿者・めい)Re: 読書感想文( No.2 )2011/09/23 13:24 |
- IP: 123.108.237.28
- ももっちさん、こんにちは☆
先日の台風、凄かったですね…大丈夫でしたか? 私は、会社で早め帰宅を勧められ、電車が止まる前に、問題なく帰宅できました。 今年は、本当に災害の年ですね。。
>好きになった人のことは考えるけど、振った人の事は考えたこともなかったなぁ。
むむむ。確かに。 自分から好きになった人のことは「今頃どうしてるかな。どんな大人になったかな。」 なんて考えるけれど、私のことを好きになってくれたがっくし君のことは、全然思い出しませんでした( ̄□ ̄;)! 冷たい自分を発見しちゃいますね…!
ももさんも、可愛らしい片思いをしてたんですね♪ 教室の移動を調べて、、とか、私もやりましたよー(*●′v`艸)懐かしい。少しでも挨拶できただけで、ものすごい幸せになってました。
>振った人のことならたくさん語りたいんだけど(笑)
あ、では是非振った男性のことも語ってください(笑) こんなに素敵なももさんを振るなんてなんてことを!!!
>相手のことを知ることができるのも醍醐味だわ。
そうですね。 読む人によって、共感する部分や印象に残る場面が違うので面白いです☆ 八日目の蝉を読んだ時、私がどんな感想を持つのか楽しみです。 また、一緒に本読みましょう!
全然関係ないんですけど、長女タイプのももっちさんは、何タイプの人と仲良くなることが多いですか? 私は、何故か一人っ子ちゃんと、すごく縁があるんです。 まず、小・中からの仲良しの女の子が一人っ子。 最近よくお散歩や旅行に行く高校時代のお友達も一人っ子。 大学に入って、初めてできたお友達も一人っ子。 5年間付き合っためい彼も一人っ子。 一人っ子の、自然体なマイペースさが居心地良いのかもしれません。
掲示板、お休みされるのですね。 ちょっこし淋しいですが、無理なさらず、ももさんのペースで、ですよ(つω⊂*) ブログも楽しみにしています。 今後とも宜しくお願い致します☆
2011/09/23 13:24 |
(投稿者・家主もも)Re: 読書感想文( No.3 )2011/09/24 03:32 |
- IP: 116.83.8.111
- めいっち こんにちは。
台風すごかったね。 ご近所さんが停電になってたけど、うちは大丈夫でした。 めいちゃんも早く電車に乗られてよかったね。 渋谷や新宿は凄いことになってたよ。 自然災害は最後にして欲しいね。
>私もやりましたよー(*●′v`艸)懐かしい。
お〜。仲間。 意外と多いよね。
>こんなに素敵なももさんを振るなんてなんてことを!!!
ありがとうめいっち優しい 再会したとき「本当のところ私は何で振られたの?」と尋ねたら困ってました。 恋心がなくなると、遠慮無く聞けるようになるだよね(笑)
振られた当時は、「君の気持ちは僕には重すぎる」というようなことを言ってたの。 クリスマスに振られたのよ。ものすご〜い楽しいデートをした後に。 腹立つからそのまま美容院に直行して髪を30センチくらい切ったの。 長い髪が好きだというから伸ばしてやったのに。 美容院ではずっと泣いてたよ。家に帰っても、正月も、ずっと。
ちなみに彼はいい男になってました。 付き合っているときも優しかったけど再会したときも優しくて。 いい意味で女たらしなんだろうね。真面目な人だけど。
>また、一緒に本読みましょう!
いえい! 健康診断の結果が悪かったから、読書まで健康オタに走ってるの。 そのうち飽きるだろうから、その時「女たちは二度遊ぶ」を読むね。
>何タイプの人と仲良くなることが多いですか?
長女が多いかな。 大人になってからは末っ子が多いです。 末っ子って悲しいくらい世話を焼いてしまうんだよね。
仲良し一人っ子は、ひとりしかいないの。 時代的に同級生にひとりっ子は少ないからね。
一人っ子の彼女は中学からの友達です。 そう自然体なんだよね。 精神的に自立してるし気を遣わなくていいし大好きです。
彼氏はね、パターンが決まってるの。 男二人の長男 → 男三人の真ん中。 この繰り返し。 狙ったわけじゃないけど、そうなるのよ。 一人っ子の男子は縁がないですぅ。
>ももさんのペースで、ですよ(つω⊂*)
いつもありがとうね(つω⊂*)
2011/09/24 03:32 |
(投稿者・めい)Re: 読書感想文( No.4 )2011/10/02 08:52 |
- IP: 123.108.237.29
- ももっちさん、おはようございます。
少し遅くなってしまいましたが。 ももカフェ12周年おめでとうございます☆ 続けることは、簡単なようで難しいです。 特に、ノルマや目標がないと、だらけるし、飽きるし、 問題が起こると逃げたくなるし、 そうしていつの間にか続かなくなっています。 だから、12年も変わらず、愛をもってももカフェを管理されてきたももさんは素晴らしいと思うのです。 いつもあったかい雰囲気をありがとうございます! 私はココで、結婚、出産、その他報告をするのが夢なので、これからも是非、宜しくお願いします☆(*^▽^*)/
>クリスマスに振られたのよ。ものすご〜い楽しいデートをした後に。
えええ!それはショック…(涙) 本当に、なぜ!?って思っちゃいますね。 何もそんな時に言わなくても…。 再会した時、恋心がなくなっていた時でよかったですね。 まだ恋心があったら、いい男になった彼を見て複雑な気持ちになりそう。 ちなみに、彼は男二人の長男さんですか?男三人の真ん中さんですか?(^^)
>そう自然体なんだよね。 精神的に自立してるし気を遣わなくていいし大好きです。
そうなんですよ。 女子同士の、ベタベタした関係が苦手なので、 あっさりというか、自分の世界を大事にしている人の方が、付き合いやすいのです。 もちろん、一人っ子以外にもそういう風にお付き合いしている仲良しのお友達もいますが。 学生時代は、連れ立ってトイレに行く女子たちが理解できませんでした(笑)
健康診断が少し心配な結果だったとのこと、お身体大丈夫ですか? 私も毎年、尿たん白が出てしまうのです。 再検査に出すと、問題ないのですが…。 あと、痩せすぎで心配されます(笑) ガリガリは嫌なので太りたいんですけど、母も弟も細く、体質なので(^-^; 健康はありがたいです。 少し風邪を引いただけでも、ものすごく健康が恋しくなっちゃいます。 身体は、本当に大事ですから、お大事になさってくださいね(>_<) タニタのアプリ面白そう〜。
2011/10/02 08:52 |
(投稿者・家主もも)Re: 読書感想文( No.5 )2011/10/02 23:41 |
- IP: 116.83.11.225
- めいちゃん こんにちは。
お祝いメッセージありがとうね。 私の姿や形は知らなくても、年に1、2度しか会わない友達より ずっと私のことを知っているかもしれないめいちゃんに そんな風に誉めてもらえると嬉しいです。
めいちゃんの結婚はちゃんと見たいからね。 めいちゃんの赤ちゃんにも会いたいし。とってもとっても会いたいし。 まだまだ頑張るよ〜。
>彼は男二人の長男さんですか?男三人の真ん中さんですか?(^^)
長男さんです。
長男さんは、私が尽くして、 真ん中さんは、尽くしてくれる。 という感じかな。
>まだ恋心があったら、
たぶん、お互いに恋心が完全に無くなったら、 めい彼とは大親友になれると思うよ。 同性の友達には感じない安心感が芽生えると思う。 どちらかに恋人ができたら疎遠になっちゃうけどね。
>ベタベタした関係が苦手なので
わかる。 私を振った彼じゃないけど、重たくなってくるんだよね。 たまに、冷たいと言われることがあるよ(^^ゞ。
>お身体大丈夫ですか?
ありがとうね。 自覚症状がほとんどないから、大丈夫。 最近は忘れかけていて周りに注意されます。
>痩せすぎで心配されます(笑)
私も昔はそうだったんだけどなぁ。 最近、知り合った人に言うと信じて貰えないの(笑)
家族の体型って似るよね。 食生活や生活習慣が似てるからだろうね。 うちの家族は、男性はガリガリ。 女性は若い頃ガリガリ中年からぽっちゃりです。
友達が介護疲れですんごく痩せたんだけど、 ごはんが美味しく食べられるのは幸せなことだとしみじみ思ったよ。
タニタ、なかなかいいよ。 痩せる痩せないだけじゃなく、 簡単でおいしいのがよかったよん。
2011/10/02 23:41 |
(投稿者・めい)Re: 読書感想文( No.6 )2011/10/08 10:05 |
- IP: 123.108.237.25
- ももっちさん、おはようございます!
明日からお休みですよね。
これから、大学のOB会でギター弾いてきます。
なので、ひとことだけ。
ももさん、いつもありがとうございます(*´▽`*)
また、お話しましょう☆
2011/10/08 10:05 |
(投稿者・家主もも)Re: 読書感想文( No.7 )2011/10/10 07:19 |
- IP: 116.83.11.225
- めいっち
お出かけする前に愛に来てくれたんだね。 いつも優しくしてくれて本当にありがとうね。 めいちゃんのその優しさが大好きです。
今、「女たちは二度遊ぶ」を読んでますよ。 あと二人で読み終わります。
またブログに遊びに行くので これからも仲良くしてくださいね。
2011/10/10 07:19 |