(投稿者・家主もも)Re: ももさ〜ん( No.1 )2010/09/08 18:16 |
- IP: 125.2.67.52
- ぶちょお〜
あみぶちょお こんにちは。 顧問です。 愛でるだけでいいですか?
>たぶんコスプレが好きなんだと思います。
なるほど。着物はコスプレかぁ。 そういう視点から着物をみることはなかったから新鮮。 でも、お洒落はみんなそういう要素を持ってるよね。
あみちゃんが、うちのママの娘なら、うちのママは大喜びなんだろうな。 うちのママは、ものすご〜い着物持ちなので、私に着て着て攻撃。 しかし、娘は全く興味なし。つまらなそうです。
私、小学校の時、茶道部の部長だったのよ。 すっかり忘れてしまったけど。
>お茶を一緒に習ってる友達や大学時代の友達を >巻き込んで、着物部を作ったんです。
すごい、あみちゃん行動力あるよね。 着物だけでなく、あみちゃんの人間性も深まってる感じがします。 もし、おっとりしている性格だったら、まだおっとりしていたかも。 あみちゃんだから友達にも恵まれて部活盛り上がるんだと思います。
女の子を楽しんでるあみちゃんステキです。 楽しいお話しを聞かせてくれてありがとう。
|
(投稿者・あみ)Re: ももさ〜ん( No.2 )2010/09/08 23:56 |
- IP: 219.116.65.141
- 顧問(って呼びかけるのかしら?)、こんばんは
お仕事忙しそうなのに、お返事ありがとうございます。 うれしいです
>なるほど。着物はコスプレかぁ。 >そういう視点から着物をみることはなかったから新鮮。
ナースとかアニメキャラとかのいわゆるコスプレはしたことは ないけど、学生の頃だと、今日はギャル風、お嬢様風とか、 会社員の時も秘書風、意味のないデート仕様とかいって いろんな服を着るのが好きなんです。 着物も若奥様風とか落語家風、時代劇の町娘とか言って 楽しんでます。 着付けもがんばりたいんですが、私は手汗族(私が作った造語:手にやけに汗をかく人)なんです
>あみちゃんが、うちのママの娘なら、うちのママは大喜びなんだろうな。 >うちのママは、ものすご〜い着物持ちなので、私に着て着て攻撃。 >しかし、娘は全く興味なし。つまらなそうです。
ももさん興味ないんですね〜。 ももママさんのお着物いいなぁ。 要らないなら、くださ〜い!なんて冗談です。 私の祖母や母も持ってるんですが、 みんな小柄で、私が165cmあるので無理なんです 私の記憶が確かなら、ももさんて小柄でしたよね。 きっとお着物似合うと思うんだけどな。
お茶を始めたのも、前からなんとなくいいなぁとは思ってたのですが、 実は、私は所作が美しくないことにずっと悩んでいたんです。 以前に飲み会で、元好きな人にビールをこぼすという失態をして 本気で何とかしよう!と思ったときに、友達が誘ってくれたので、 「はい、やります!」って感じでした。
>すごい、あみちゃん行動力あるよね。 >着物だけでなく、あみちゃんの人間性も深まってる感じがします。
ありがとうございます。 昔から行動力だけはあるんです。 計画性はあまりないんですが、世の中上手くできているもんですね。 私の友達は計画が好きな子が多いです。 そして昔からそうだったけど、友達にはすごく恵まれています。 着物のことも全然わからなくて、呉服屋さんに「しょーけん」と 言われて、「萩原健一」だと思ってしまった私ですが、 (正解は「正絹」でした。) 今ではぶちょおです。なんでもやればできるんですね!
さて、勉強に戻ります。
|
(投稿者・家主もも)Re: ももさ〜ん( No.3 )2010/09/11 10:10 |
- あみぶちょお こんにちは。
顧問です。
そうなの。興味がないの。 いずれ私のものになる予定なんだけど、 それは、うちのママに永遠に会えなくなるときなので、 あまり考えないようにしてます。 でも、着物が好きな人に、 大事にしてもらったほうがいいんだろうな。 とふと思ってしまった。 いや私が興味を持てばいいのか・・・。 でも、あみちゃん見てたら楽しそうだなぁと思えてきたよ。 気持ち一つでいろんな楽しみ方ができるんだよね。 ぶちょおに良いこと教わりました。
>学生の頃だと、今日はギャル風、お嬢様風とか、 >会社員の時も秘書風、意味のないデート仕様 >着物も若奥様風とか落語家風、時代劇の町娘
ははは すんごい楽しそうなんですけど〜。 ぶちょおと一緒にいたら楽しそう。 だから、友達も集まってくるのね。
>ももさんて小柄でしたよね。
そうなのです。 あみちゃんより10センチくらい小さいです。 足のサイズも指のサイズもミニ。
>きっとお着物似合うと思うんだけどな。
\(^o^)/。 なんかやる気になってくるね(笑)
>なんでもやればできるんですね!
そうなんだよね。 できた人は、みんなやってる。 気持ちは大事ですぅ。 勉強もファイトなのです。
|
(投稿者・あみ)Re: ももさ〜ん( No.4 )2010/09/11 10:47 |
- IP: 222.159.197.246
- もも顧問さん
ちょっとだけ遊びに来ました。
>あみちゃんより10センチくらい小さいです。 >足のサイズも指のサイズもミニ。
私も身長のわりに手足が小さいんですよ。 体のわりに手が小さい人は大胆らしい。 当たってると思います。
「勉強大変だね」と言われることが多いけど、 実はあんまり大変じゃないんです。 高校入試も大学入試も、実際経験すると みんなから言われるほど大変じゃなかったし、 飛び込んでみるとなんとかなるものですね がんばります!
|
(投稿者・家主もも)Re: ももさ〜ん( No.5 )2010/09/13 18:05 |
- あみぶちょお こんにちは。
遊びに来てくれてありがとう。 お勉強おつかれさまなのです。
>体のわりに手が小さい人は大胆らしい。
なるほど。 指輪のサイズは小指は1号、薬指は4号なんだけど、 私も比率で言うと体より手は小さいと思われ。 あみちゃんと同じく、私も大胆なのかも〜。
>実はあんまり大変じゃないんです。
すごいね。 自分がやりたいことを頑張ってことが大きいのかな。 でも、好きで始めても続かない人のほうが多い昨今、 あみちゃんの根性は大したもんですよ。 夢に向かってがんばってね
|
(投稿者・あみ)Re: ももさ〜ん( No.6 )2010/09/15 13:16 |
- IP: 202.219.137.174
- 大胆なもも顧問、こんにちは。
試験も終わって、ちょっとのんびりの週です。 けど、そんなのんびり気分が吹っ飛びましたw
>指輪のサイズは小指は1号、薬指は4号なんだけど
え? どんな指なんですか? 見た〜い! 赤ちゃんみたいな指ですか? 興味津々です
>夢に向かってがんばってね はい!がんばります!
|
(投稿者・家主もも)Re: ももさ〜ん( No.7 )2010/09/16 22:27 |
- 大胆なあみぶちょお 試験おつかれさまでした。
よくがんばりました。もみもみもみ。
>赤ちゃんみたいな指ですか?
は〜い。 と言いたいけど、あまり若くない女の人の手です。 わたし、骨が細いの。 肉はたっぷりついてるけど。 手はあまり肉がついてないから細いんだと思う。
>興味津々です
うふふ
|