(投稿者・家主もも)Re: 交換日記 2冊目( No.1 )2010/12/22 05:44 |
- IP: 220.146.166.57
- わ〜い、摩子ちゃん
ありがとう2冊目。 寂しかったので嬉しいですよ。 いいよね、交換日記。 楽しいと言ってもらえてますます私も楽しいです。
過去ログ、携帯からも見られるようにしました。 しかし、携帯から、こんなに綺麗な文章が書けるのね。 私が携帯から書くと文章もレイアウトもめちゃくちゃになるよ。
秘密の映画版。 摩子ちゃんの書きこみを読んで急いで録画しました。 WOWOWで録画失敗していたので嬉しいです。 まだ見てないけど、ドラマと比べたりして楽しみたいわ。
>段田安則さんの演技も良かった〜。
そう、演技の幅が広いよね。 コメディもいけるし、シリアスもできるし、いい役者です。 行くん役の長谷川さんも、段田さんも、 脚本家の大石静さんのお気に入りみたいですよ。
>ミルがあれば 米粉が作れるのかな。
むかし、すり鉢で作ったことがあるけど、 もう2度としたくないと思ったよ(笑) ミルがあれば早そうだよね。
近所のパン屋さんが米粉パンを焼いてるんだけど、 モチモチして米の味もするしおいしいよ。
>肉なし生活のオファーが夫から来て
へぇ。 体型が気になるお年頃になったのかしら? 摩子ちゃんもだけど、ダー君も あんまり太りそうにないイメージです。
私も夕食は肉抜き献立が多いです。 たまに食べると身体が重く感じるよ。 とくに焼肉を食べた次の日はしんどいです。 そして驚くほど翌日の体脂肪に響きます。 食べてるときは幸せなんだけどね。 身体って正直だわ。
|
(投稿者・摩子)Re: 交換日記 2冊目( No.2 )2010/12/22 06:37 |
- IP: 222.5.63.48
- ももさん、レスありがとうございます。
秘密の映画版 見ましたか? また感想交換できるといいな〜。 当たり前だけど、映画は時間が短いから展開が早いっ
行くんの長谷川さん、私はセカンドバージンで初めて見ました。 女性ファンがいっぱいついたんでなかろうか。
米粉。 そう きっとすり鉢でも作れるんですよね〜 コーヒー豆用のミルならあるけど、「粉」にはならないかもなあ。 コーヒー豆用のミルで ある程度粗びきにして その後すり鉢で…なら できるかしらん。 やってみたいのよ 米粉パン
夫。 太ってるほうではないけれど 若い頃に比べたら 幾分むちっとしてきました 意外に回りも「元から肉抜き」という人が多かったです。 今まで夫は肉好きだったから〜余計に。 でも 高野豆腐をみじん切りにして なんちゃってミートソースや麻婆豆腐を作ったり 豆腐ハンバーグを作ったり なるべく豪華に見せるように工夫するのは なかなか楽しいです。
|
(投稿者・家主もも)Re: 交換日記 2冊目( No.3 )2010/12/23 05:18 |
- IP: 220.146.166.57
- 摩子ちゃん こんにちは。
映画版はまだ観てないの。 早くみた〜い。 昔観たけど、9割、忘れているので。 わくわく。
>行くんの長谷川さん
私もセカンドバージンが初見。 私は、最後まで彼に夢中になれなかったけど、 新聞や雑誌で取りあげられてたからファンは増えてそう。
>やってみたいのよ 米粉パン
ミル→すり鉢なら、時間も短縮できそう。 摩子ちゃんならできるよ。 この前、米粉のロールケーキを食べたけど、 これまた優しいお味でウマウマだったよ。 チャレンジできたら聞かせてね。
>ミートソースや麻婆豆腐を作ったり >豆腐ハンバーグを作ったり
なるほど。 そういう工夫をしているのね。 私の場合は、ただ肉料理がないだけの食卓。 摩子ちゃんのひと手間には感心しちゃうわ。
高野豆腐は肉の食感に似てるよね。 唐揚げはたまにするよ。 あと、豆腐のカツもおいしいよ。 しかし、こうして並べると、 唐揚げに、カツに、どこか手抜きな私だわ。
男の人は30才超えた辺りから内臓にくるからね。 そろそろ意識したほうがいいかもれしないね。 女は、肉が下がってくるよ。 アップアップ
|